目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



跨界蔬房是繼寬心園之後打造的全新品牌,兩間餐廳是關係企業,
提供了各式速食複合式餐點,從早餐、午餐、下午茶、晚餐都有提供,都是素食的唷!!!
乾淨的用餐環境,有著藍白色系、希臘式的風格,舒適愉快的享受餐點~
比起旁邊走精緻路線的寬心園,跨界蔬房算是走平價大眾化路線哩!

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  前面三篇談過許多葷素愛情間的問題,討論到一般人認為葷素差異的愛情失敗率太高這樣的觀點本身就是不夠開放的,其實雙方有太多問題難以溝通而失敗之後,就很容易用食物的差異來當理由。

  如果很幸運的,你與葷情人之間相處和諧,接著,身為素食者的我們總是難免默默地希望有朝一日你的另一半也跟你吃素‧‧‧但是,這可是一個秘密‧‧‧千萬千萬不要因為你與葷情人無所不談就說溜了嘴,告訴對方你的終極目標是要他也變成素食者。

  不過要達到這項終極目標還是必須有些手段,素情人們要默默的,不著痕跡地執行,要把眼光放長遠一點,可不要一時急著要成效而壞了大計。

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  一位吃素女分享她的經驗是這麼說的:她以前常常問她的先生何時要真的開始吃素,因為他也認同吃素是好選擇,但是遲遲沒有下定決心。她為此而顯的著急,常常 去試探或勸說,或是找些素食相關的報導文章給他看,但是她覺得對方對這件事卻很冷漠。一直到某一天她覺得累了,於是放棄再去積極的管這件事,沒想到半年之 後他默默地成了完全的素食者。

  事後她回想起來發現,障礙她先生吃素的可能就是她自己,因為她佔據了對方尋找屬於自己的吃素的空間和感覺。

  為什麼當她放棄主動介入之後,反而創造了一個無限可能性的空間,而且是以和平的方式展現出來呢?

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  在愛情裡一開始什麼都好說,一旦久了,最難包容和尊重的對象往往就是你的伴侶。如果不懂得尊重對方的思想,當然也不會尊重對方的食物,這也表示你不懂得尊重自己。


  如果素食的你正要享用一道看起來美味的素餐點,坐在你對面的情人用一種幾乎是鄙視的口吻說:『你不覺得吃來吃去都是這些草嗎?』或是『唉,世界美食這麼多,你卻只能選這幾種。』

  相對的,如果你在葷情人正要開動時說:『這隻炸雞好像還是小孩吧?』或是:『這塊牛排可以擠血水耶!』對方聽起來自然也不會舒服到哪裡去。

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  選擇素食不代表想出家,所以也想要談戀愛共組婚姻家庭,可是吃素談戀愛好像很困難?接下來幾篇,我們來談談素食與愛情這個主題,希望讓素食更普及於你我的日常生活之中。

  在素食網友圈中,常常舉辦未婚男女聯誼活動,為的是讓吃素的男女可以找到跟自己一樣飲食的對象,因為有太多失敗的戀愛故事都是栽在吃葷吃素的不同上。但是我的觀點卻不太相同。

  
我認為,不論你的伴侶是吃葷或吃素,面對感情問題都是一樣多的,絕對沒有因為對方和你吃的一樣,問題就少一點。那完全是一種錯覺,這種錯覺反而會讓你的感情路更難走,因為你太容易把彼此溝通失敗的原因都怪罪到食物身上,食物的差異問題幫你背了黑鍋,兩人可能永遠不清楚問題的癥結所在。

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



之前聽說板橋有一家特別的素食餐館,專門賣各式臭豆腐美食。
來自宜蘭的甲子園臭豆腐,據說在宜蘭很有名哩!! 結果身為在地人竟然都不知道... XD
臭豆腐用的是中藥材、天然蔬果、益菌發酵而成的,沒有加防腐劑~
最大的特色是沒有臭味,質地軟嫩可口~

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



德利蔬食點心坊,原本是位在台北新店的「功德林上海點心」,
現在搬到台北市區囉~要品嚐美食不用跑到新店了!!
在這裡可以吃到非常美味、豐富又多元的素食餐點。

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


酥酪橘考,是個隱藏在內湖麗山街的一間美食店家~
這間店家的食物好吃、用料非常實在,製作的過程較繁瑣~
但是當餐點端上桌的那一刻,就會知道漫長的等待是值得的!!
喜歡吃焗烤食物的朋友們,不能錯過!!

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

香火鼎盛的新竹城隍廟,而廟口周邊的攤販總是擠滿人潮~
在廟口小吃裡唯一的一家賣素食的名店 - 天香清素食館,已經有五十年之久的歷史囉!!
其中人氣的餐點像是炒麵、米粉類還有酸辣湯,另外素丸(素肉圓)也是招牌~

(照片糢糊,有點手震到,請見諒... XD)


rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()