台北車站算是個重要的交通樞紐中心,南來北往的旅客都要在這裡交會。
以前在南部念書的時候需要在此轉車,
中間空檔時間就會到附近晃晃並且找尋食物填飽肚子~所以對於這附近還滿熟悉的~
像是
附近的懷寧街就可以算是一條素食美食街,短短的數十公尺內就有不少間素食店家!
而位在忠孝西路口的"天味素食",提供了許多種類的素食早點、點心;
包括了: 素
蚵仔煎、刈包、水煎包、鍋貼、素肉圓...還有許多麵食、小菜可以選擇呢!

素蚵仔煎加蛋,蚵仔是用對半切的草菇代替,很好吃唷!
推薦大家來嚐嚐看~

靠近一點瞧一瞧~


另外加點了素魯飯、燙青菜及貢丸湯來嚐嚐~ 都滿好吃的~
   

店家就位在忠孝西路與懷寧街路口,國光客運西站的對面,應該還滿好找的~
近年來這附近的素食店家增加了不少哩!
台北車站2樓的微風美食街、站前地下街都有素食,光是在懷寧街就有不少家哩~





天味素食
台北市中山區懷寧街6號之1
(02)23885107
營業時間:07:00~21:00

創作者介紹

流連忘返

rulian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小莉
  • 在城中市場附近也好多素食很棒的小餐館~小吃店或是自助餐廳喔~
    看來素食風越來越興起了
    雖然我不是素食主義者
    不過也是滿愛吃素食料理呢!

  • NATSUKO259
  • 這家的確很好吃~尤其是蚵仔煎......
    如果有空,你也可以去台北市內湖瑞光路附近有一家『藍色馬克』也很好吃喔~而且老闆在平安夜都會免費供應餐點,並與公益團體合作;顧客用完餐,便可以不限金額樂捐給這個公益團體。
    好吃,又可以吃飽,更可以幫助需要幫助的人,一舉三得,推薦給你~~(註:我只是那裡的顧客,真的不是打廣告喔~)